Ingredienti:
- Barattoli q.b. (Sterilizzati e ben asciutti)
- Limoni q.b.
- Pentola
- 50 carciofi
- Sale grosso
- Aceto
- Acqua
- Olio di oliva
Pulire i carciofi
Tagliarli a metà se sono grossi, aggiungere qualche goccia di limone e metterli nella pentola.
Mettere 6 bicchieri di aceto e 5 di acqua. E’ importante che nella pentola ci sia un bicchiere di aceto in più.
Aggiungere un pò di sale grosso e mescolare.
Lasciar cucinare a fuoco moderato per 25 / 30 minuti. A metà cottura aggiungere un limone a fette.
Lasciar scolare e raffreddare per circa 12 ore.
Il giorno dopo
Mettere i carciofi nei barattoli e coprirli di olio.
E’ importante che i carciofi siano ricoperti di olio, siano chiusi bene e lasciarli riposare in dispensa almeno una settimana.
Ora è possibile consumarli come condimento o antipasto.
Link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=uoZk5J_7j4Y
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, se hai domande o suggerimenti lasciami un commento!
Alla prossima!
CIAO!
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