martedì 19 febbraio 2019

Cicerchie



Ingredienti (per 5 persone)
- 1/2 kg di cicerchie
- Sale grosso q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- 1 cipolla bianca “sponsale”
- 10 pomodorini piccadilli o ciliegini

Cottura totale delle cicerchie 3 ore circa.
Cottura del sughetto 30 minuti circa.


Lavare accuratamente le cicerchie con l’acqua tiepida. Questo passaggio è importante e necessario perché possono rilasciare tossine.


Lasciarle riposare per una notte in un tegame con l’acqua tiepida. 
La mattina seguente lavarle con l’acqua e cucinarle a fuoco medio/basso con della semplice acqua e un pò di sale grosso.


A metà cottura delle cicerchie (dopo circa un’ora e mezza) togliere l’acqua dal tegame e rimettere l’acqua calda. Lasciar cucinare.

Per cucinare il pomodoro che ci servirà dopo, mettere in un tegame del sale grosso, l’olio d’oliva e la cipolla tagliata pezzi. 


Lasciar soffriggere, aggiungere i pomodori lavati e tagliati e un pò di acqua.  Lasciar cucinare per 30 minuti circa a fuoco moderato. 

Dopo circa 30 minuti aggiungere alle cicerchie il sughetto, precedentemente cucinato.


Lasciar cucinare per circa un’altra ora. 

Ecco il risultato.



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Alla prossima! CIAO

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