Ingredienti
- Alici
- Sale fino
- Sale grosso
- Barattoli
- Peso
- Tappo in polistirolo un pò più piccolo dell’apertura del barattolo
Procedimento
Lavare e pulire accuratamente le alici.
Nello scolapasta mettere uno strato di alici e uno di sale fino, in questo modo le alici perderanno l’acqua in eccesso. Lasciarle nello scolapasta per circa due ore
Due ore dopo
In un barattolo mettere uno strato di sale grosso e uno di alici.
Lasciare le alici con il peso e il tappo in polistirolo per circa 10 giorni. In questo modo le alici rilasceranno acqua. Si consiglia di mettere il barattolo in una ciotola in modo da non sporcare il ripiano.
10 giorni dopo
Svuotare l’acqua in eccesso, lasciare un pò di acqua sul fondo del barattolo. Ricoprire di sale le alici e lasciarle in dispensa per almeno 4 o 5 mesi.
E’ possibile consumarle su bruschette, come aperitivo o su un primo di verdure e pasta.
Link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=73TUlmxA404
Spero che questo post possa esserti stato utile, se provi a realizzarlo condividine la foto sui social con #antoricette.
Iscriviti al blog per non perdere le prossime ricette! Se hai domande o suggerimenti lasciami tutto nei commenti!
CIAO!
Nessun commento:
Posta un commento