martedì 29 gennaio 2019

Mandarinello




Ingredienti
- 1 kg di mandarini non trattati 
- 1 litro di alcool puro per dolci al 90 % 
- 1 litro di acqua 
- 900 gr di zucchero. 



Procedimento
Lavare accuratamente i mandarini. 
Tagliare la buccia senza la parte bianca e metterli in un barattolo.
Aggiungere 1 litro di alcool. 
Far macerare il tutto per 5/6 giorni.
Ogni tanto scuotere l’alcool con la buccia.
5/6  giorni dopo
In un tegame mettere 1 litro di acqua e 900 gr di zucchero.
Far sciogliere il tutto a fuoco moderato. Lasciar raffreddare bene. 
Unire l’acqua con lo zucchero e l’alcool con le bucce di mandarino. 
Imbottigliare.
Lasciar riposare per almeno 6 giorni.  Più lo si lascia riposare più è buono. 


Spero che questa ricetta possa piacervi, se vi provate a realizzarla condividetene la foto sui social con #antoricette.
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