Ingredienti:
- Barattoli
- Pasole
- Pezzo di stoffa in cotone bianco
- Foglie di alloro
- Origano
- Sale
- Acqua
Dopo aver scelto le pasole senza difetti, lavarle e metterle nel barattolo di vetro. E’ importante non riempire completamente il barattolo di pasole.
Riempire d’acqua il barattolo e, ogni sera, per 3 giorni sciacquarle e cambiare l’acqua.
Il terzo giorno pesare l’acqua delle pasole, lavarle e rimetterle nel barattolo. In un pentolino mettere metà dell’acqua da utilizzare per le pasole e scioglierci all’interno 150 gr di sale per ogni litro di acqua da utilizzare per ricoprirle.
Mettere l’acqua e sale nel barattolo appena si fredda. Ricoprire le pasole con l’acqua fredda.
Mettere un pezzo di stoffa di cotone bianco o delle foglie di alloro. Chiudere il barattolo e conservalo in dispensa per 4 mesi circa.
Dopo circa 4 mesi è possibile consumarle. Sciacquarle prima di consumarle, non porle nel barattolo se qualcuna non viene consumata.
Link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=-I56sBl2ZTU
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se vi va iscrivetevi al blog per non perderne altre.
Alla prossima! CIAO!!
Nessun commento:
Posta un commento