martedì 30 ottobre 2018

Pasole in acqua




Ingredienti:

- Barattoli
- Pasole
- Pezzo di stoffa in cotone bianco
- Foglie di alloro
- Origano
- Sale 
- Acqua



Dopo aver scelto le pasole senza difetti, lavarle e metterle nel barattolo di vetro. E’ importante non riempire completamente il barattolo di pasole.


Riempire d’acqua il barattolo e, ogni sera, per 3 giorni sciacquarle e cambiare l’acqua.


Il terzo giorno pesare l’acqua delle pasole, lavarle e rimetterle nel barattolo. In un pentolino mettere metà dell’acqua da utilizzare per le pasole e scioglierci all’interno 150 gr di sale per ogni litro di acqua da utilizzare per ricoprirle. 
Mettere l’acqua e sale nel barattolo appena si fredda. Ricoprire le pasole con l’acqua fredda.

Mettere un pezzo di stoffa di cotone bianco o delle foglie di alloro. Chiudere il barattolo e conservalo in dispensa per 4 mesi circa.

Dopo circa 4 mesi è possibile consumarle. Sciacquarle prima di consumarle, non porle nel barattolo se qualcuna non viene consumata. 




Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se vi va iscrivetevi al blog per non perderne altre. 
Alla prossima! CIAO!!

Nessun commento:

Posta un commento