Ingredienti
- 1 kg di limoni non trattati
- 1 kg di zucchero
- 150 gr di acqua
Lavare i limoni e bucherellarli con uno stecchino o una forchetta, far bollire i limoni per circa 1 ora. Metterli in un recipiente con dell’acqua fresca e lasciarli riposare per 24 ore.
In un tegame mettere lo zucchero e l’acqua, far sciogliere il tutto a fuoco moderato.
Tagliare a pezzi i limoni dopo aver tolto loro la parte bianca e i semi.
Frullare i pezzi dei limoni. Mettere i limoni frullati nell’acqua zuccherata e farli cuocere per circa 1 ora.
Mescolare ogni tanto.
Mettere la marmellata cosi ottenuta nei barattoli, dopo averli sterilizzati. Chiudere bene i barattoli, lasciarli 10 minuti capovolti e poi rigirarli. Quando si freddano si possono riporre in dispensa.
Link alla ricetta video: https://www.youtube.com/watch?v=1Am4TLxx9es
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, se provi a realizzarla lasciami un commento sotto e al prossimo post!
CIAO!
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