martedì 3 luglio 2018

Focaccia Ripiena (per 4 persone) - #focaccia #ripiena



Ingredienti

- 2 cucchiaini rasi di sale fino
- 650 gr. di farina
- 3/4 di lievito di birra da 25 gr.
- 1 patata 
- 500 gr. di acqua tiepida (dipende da quanto ne assorbe l’impasto)
- Tegame
- Salame 2 o 3 fette per tipologia
- Olio d’oliva
- Mozzarella a pezzi
- Pomodori ciliegini o picadilli q.b.
- Origano q.b.
- Ciotola



In una ciotola mettere il sale, la farina e il lievito. Aggiungere la patata cruda grattugiata e un pò di acqua. 


Iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua ogni tanto.


Dividere l’impasto a metà e stendere una delle due parti. Nel tegame mettere l’olio e poi la massa stesa. 


Aggiungere il salame, la mortadella, la coppata e il  prosciutto cotto. Aggiungere la mozzarella a pezzi.


Stendere e mettere nel tegame la seconda parte della massa. Chiudere la focaccia.



Farla crescere per circa 1 ora / 1 ora e mezza. Aggiungere i pomodori premuti, l’origano e l’olio.


Infornare la focaccia in un forno preriscaldato  a 200° per 30 minuti circa. A metà cottura girare il tegame in senso orario.


Ecco il link alla video ricetta: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=9LwFVJGQsOA.

Spero che questa video ricetta ti sia  piaciuta e se provi a realizzarla fammelo sapere nei commenti!
Al prossimo video!

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