Ingredienti (6 persone)
- 1 Aglio intero
- 1/2 Kg di pomodori datterini
- 1 Kg di fagiolini
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
Pulire i fagiolini, i fagiolini vanno puliti togliendo solo le estremità. Lavare i pomodori e i fagiolini, tagliare i pomodori in 4 parti.
In una pentola di creta mettere l’olio, il sale da cucina, l’aglio intero e far soffriggere leggermente l’aglio. E’ possibile togliere l’aglio dopo aver cotto i pomodori e prima di aggiungere i fagiolini.
Nella pentola di creta mettere i pomodori e lasciarli cucinare per circa 15 - 20 minuti a fuoco moderato. Aggiungere un bicchiere di acqua durante la cottura.
Lessare i fagiolini per circa 20 minuti in una pentola con un pò di sale.
Scolarli e metterli nella pentola di creta con i pomodori, aggiungere l’acqua fino a quasi coprirli. Continuare la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora e 30 minuti.
Ogni tanto mescolare con il mestolo. E’ possibile consumarli sia con la pasta che senza, io li preferisco senza pasta.
Ecco il risultato.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, se ti va iscriviti al blog per non perdere le nuove ricette!!!
Alla prossima ricetta!!
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