martedì 6 marzo 2018

Rosbif (6 persone)

Ingredienti:
2 o 3 Carote tagliate 
6 Foglie di alloro 
2 Sedani tagliati
2 o 3 Pomodori
1 Dado vegetale
1 e 1/2 l di acqua
Olio di Oliva q.b.
Rosbif da circa 1 Kg
Vino bianco q.b.
1 Cipolla bianca


Procedimento:
In un tegame largo mettere le foglie di alloro, l’olio d’oliva q.b., le carote tagliate a rondelle e il sedano tagliato a pezzi. Aggiungere la cipolla a spicchi. Aggiungere i pomodori e il vino bianco.
Mettere nella pentola il Rosbif, chiudere con un coperchio e lasciarlo cucinare a fuoco moderato per circa 3 ore.
Durante la cottura ogni tanto ricordarsi di girarlo in modo da permettere la cottura uniforme su tutta la superficie del rosbif.
Dopo averlo fatto rosolare per qualche minuto aggiungere l’acqua e il dado vegetale.



Il rosbif risulta cotto quando infilando la forchetta nella carne, essa risulterà morbida.
Tagliare il Rosbif a fette quando è perfettamente freddo e metterlo nel tegame da mettere in forno con il suo brodo di cottura. 


Lasciarlo in forno per circa 10 minuti, il tempo di abbrustolirlo leggermente.

Durante la cottura in forno mettere il brodo sulla carne in modo da non renderlo eccessivamente secco.




Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e se ti va iscriviti al blog per non perdere le prossime ricette.
CIAO

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