venerdì 8 aprile 2016

Limoncello


Ingredienti:
6 Limoni verdi non trattati 
1/2 litro Alcool puro per dolci a 90° / 95°
450 gr di zucchero

1/2 litro di acqua

Procedimento:
Lavare e asciugare dei limoni.
In un barattolo mettere le bucce dei limoni, mettere solo la parte verde. Aggiungere l’alcool nel barattolo e mescolarlo.
Mescolarlo ogni tanto e lasciarlo 24 ore in infusione.


Il giorno seguente … 


In un tegame mettere lo zucchero e l’acqua, far bollire l’acqua  a fuoco moderato fino a che tutto lo zucchero non si scioglie. Mescolare ogni tanto. 


Appena lo zucchero si scioglie completamente lasciar raffreddare l’acqua e poi versare il contenuto del barattolo nel tegame.


Versare il liquido in una bottiglia filtrando con attenzione.


Lasciar riposare la bottiglia per due giorni prima di iniziare a consumarla.


Ecco il link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=PLWjZLYUX8M
Spero che questo post possa esservi utile e se provate a realizzarla condividete la foto sui social con #antoricette.
Ci vediamo al prossimo post! Ciao!!!

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