Ingredienti:
Pignatta di creta
Forno a legna acceso un’ora prima
10/15 Pomodori rossi
2 kg di carne di pecora tagliata e pulita
3 Carote
4 Sedani
1 Bicchiere di Cognac o birra
1 Melanzana
Olio d’oliva quanto basta
Sale quanto basta
2 Patate
2 Cipolle bianche
1 Peperone
200 gr. Fagiolini
1/2 kg Cicorielle
1/2 kg Bietole
Procedimento:
In una pignatta mettere la verdura lavata e tagliata a pezzetti. La verdura va alternata alla carne, facendo così degli strati.
Dopo ogni strato di carne mettere un po’ di olio e sale.
Aggiungere un bicchiere di birra o cognac.
Coprire la pignatta con della carta alluminio da cucina.
Lasciare cucinare nel forno a legna per circa 4 ore.
Si consiglia la carne di pecora macellata nei mesi di giugno, luglio ed agosto perché risulta meno grassa.
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