lunedì 27 luglio 2015

Pecora cotta nel forno a legna

Ingredienti:

Pignatta di creta
Forno a legna acceso un’ora prima
10/15 Pomodori rossi
2 kg di carne di pecora tagliata e pulita 
3 Carote
4 Sedani
1 Bicchiere di Cognac o birra
1 Melanzana 
Olio d’oliva quanto basta
Sale quanto basta
2 Patate
2 Cipolle bianche 
1 Peperone
200 gr. Fagiolini
1/2 kg Cicorielle
1/2 kg Bietole



Procedimento:
In una pignatta mettere la verdura lavata e tagliata a pezzetti. La verdura va alternata alla carne, facendo così degli strati.


Dopo ogni strato di carne mettere un po’ di olio e sale. 
Aggiungere un bicchiere di birra o cognac.


Coprire la pignatta con della carta alluminio da cucina.
Lasciare cucinare nel forno a legna per circa 4 ore. 



Si consiglia la carne di pecora macellata nei mesi di giugno, luglio ed agosto perché risulta meno grassa.


Ecco il link alla ricetta: ITALIANO e ENGLISH.

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