Ingredienti (per 4 persone)
Cozze
- 1 kg di cozze
- 3 uova intere
- 5 cucchiai di pangrattato
- 5 cucchiai di pecorino romano
Sugo
- Qualche cozza pulita e senza guscio
- Olio d’oliva q.b.
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 spicchio di aglio intero
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1 scatola di pomodoro pelato da 800 gr.
Procedimento
Ecco come preparare le cozze.
Dopo aver accuratamente pulito le cozze aprirle senza separare il frutto dal guscio.
In una ciotola mettere le uova, il pangrattato e il pecorino romano.
Mescolare il tutto.
Mettere l’impasto nelle cozze aiutandosi con un cucchiaino.
Ecco come preparare il sugo.
In un tegame mettere uno spicchio di aglio intero, l’olio d’oliva q.b. e il prezzemolo a pezzi. Lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro pelato frullato, un bicchiere d’acqua e qualche cozza senza guscio.
Lasciar cucinare a fuoco moderato.
Appena il sugo si addensa togliere l’aglio e mettere le cozze precedentemente preparate, lasciar cucinare per altri 30 minuti circa.
E’ possibile gustare questo piatto con degli spaghetti e lasciare le cozze come secondo piatto.
Link alla video ricetta: COZZE RIPIENE
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Al prossimo post! CIAO
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