lunedì 11 settembre 2017

Cognac di mele cotogne



Ingredienti:
Mele Cotogne non trattate
Torchietto
Sacchetti in cotone
Alcool al 95%
Bottiglie
Grattugia
Tegami e ciotole


Procedimento:
Lavare e asciugare le mele cotogne.


Grattugiare le mele cotogne e farle riposare in frigo coperte per circa 24 ore.


Premere la polpa con il torchietto per ricavare il succo.


Per ogni litro di succo ricavato aggiungere un litro di alcool al 95%.
Imbottigliarlo e lasciarlo riposare almeno un anno. Dopo un anno travasarlo nuovamente filtrandolo lentamente per non far rimescolare i residui della polpa.


Lasciarlo invecchiare e consumarlo quando si vuole.


Ecco alcuni consigli:
- più lo si lascia invecchiare più il cognac assumerà un sapore più forte;
- se si aggiungono 50 gr. di zucchero per ogni litro il cognac diventerà liquore.

Link alla video-ricetta: Cognac di mele cotogne.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se la provate lasciatemi un commento sotto e se vi va lasciatemi un like e iscrivetevi per altri nuovi post! CIAO!

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