Ingredienti per l’impasto:
300 gr. farina
1 Uovo
1 Lievito di birra
Un pizzico di sale
2 Cucchiai di zucchero
2 Cucchiai di olio
Latte caldo quanto basta
Per la farcitura (a scelta):
Prosciutto e mozzarella tritata
Tonno, capperi, salsa di pomodoro, olio d’oliva e mozzarella tritata.
1 Rosso d’uovo da spennellare prima di infornare
Procedimento:
In una ciottola mettere gli ingredienti e impastare con il latte caldo.
Aggiungere a poco a poco il latte in modo da rendere l’impasto più compatto. Far lievitare per 2 ore in una ciotola con il coperchio.
Dividere l’impasto in più parti e stenderlo.
Farcirli come si vuole, io utilizzerò prosciutto cotto e mozzarella tritata per la prima variante, mentre per la seconda utilizzerò tonno, capperi, salsa di pomodoro, un filo di olio e mozzarella tritata.
Chiuderli e posizionarli nel tegame con carta forno. Spennellare del rosso d’uovo sui sandwich.
Farli lievitare farciti per altri 10-15 minuti nel forno spento. Preriscaldare il forno e cuocerli a 160° per circa 20-25 minuti. Dopo la cottura servirli tagliati a fette.
Un piccolo suggerimento, è possibile prepararli più piccoli in modo da essere portati come spuntino durante una scampagnata con gli amici.
Link alla video ricetta: Sandwich Ripieno
Spero che questa video ricetta vi sia piaciuta, fatemi sapere se provare a realizzarla in un commento. CIAO!
Nessun commento:
Posta un commento