Ingredienti:
2 kg peperoni colorati tondi
Olio d’oliva
2 Aglio
Prezzemolo q.b.
2 cucchiai di sale grosso
Aceto q. b.
Peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Prendere i peperoni, lavarli, pulirli e togliere i semi.
In una ciotola tagliare a pezzetti i peperoni e se si vuole aggiungere il peperoncino.
Tagliare il prezzemolo e l’aglio a pezzetti.
Mettere il sale e mescolare.
Versare l’aceto fino a che non saranno completamente coperti.
Lasciare riposare per circa 2 ore e ogni tanto mescolare.
Versare la ciotola in uno scolapasta con un canovaccio per separare i peperoni dall’aceto.
Lasciarli riposare per circa 12 ore.
Mettere la pisticchia in dei barattoli di vetro pressandola ogni tanto.
Ricoprirli con l’olio d’oliva.
Lasciarli riposare per circa 2 settimane prima di consumali.
Assicurarsi che la pisticchia sia sempre coperta di olio quando si trova nel barattolo.
Ecco il link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=DT3-PFhPLkY
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Alla prossima ricetta, ciao!
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