domenica 21 febbraio 2016

Pisticchia


Ingredienti:

2 kg peperoni colorati tondi
Olio d’oliva
2 Aglio 
Prezzemolo q.b.
2 cucchiai di sale grosso 
Aceto q. b.
Peperoncino (facoltativo)




Procedimento:

Prendere i peperoni, lavarli, pulirli e togliere i semi.


In una ciotola tagliare a pezzetti i peperoni e se si vuole aggiungere il peperoncino.
Tagliare il prezzemolo e l’aglio a pezzetti. 
Mettere il sale e mescolare. 
Versare l’aceto fino a che non saranno completamente coperti.


Lasciare riposare per circa 2 ore e ogni tanto mescolare.
Versare la ciotola in uno scolapasta con un canovaccio per separare i peperoni dall’aceto. 
Lasciarli riposare per circa 12 ore.


Mettere la pisticchia in dei barattoli di vetro pressandola ogni tanto. 
Ricoprirli con l’olio d’oliva.

Lasciarli riposare per circa 2 settimane prima di consumali. 


Assicurarsi che la pisticchia  sia sempre coperta di olio quando si trova nel barattolo.
Ecco il link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=DT3-PFhPLkY

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, lasciami un commento se provi a realizzarla o condividine la foto sui social #antoricette.
Alla prossima ricetta, ciao!

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