lunedì 18 gennaio 2016

Risotto di mare



Ingredienti (per 8 persone)

1 Kg cozze
300 gr vongole
Gamberetti e Calamari
Frutti di mare a piacere
Prezzemolo q.b.
2 Spicchi di aglio medio
Sale grosso q.b.
Olio d’oliva q.b. 
6 o 7 Pomodorini rossi piccolini
Acqua
40 gr burro
Riso 


Procedimento

Brodo
Pulire e lavare tutti i frutti di mare scelti.
In un tegame alto tagliare a pezzetti un aglio e il prezzemolo.
Aggiungere il sale grosso e l’olio, far rosolare leggermente l’aglio. Aggiungere  un po’ di frutti di mare e i pomodorini premuti.
Dopo pochi minuti aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e farli cuocere per 10 minuti circa. 
Mescolare ogni tanto schiacciando i pomodori.
Aggiungere 3 litri di acqua, e appena bolle, mettere la restante parte dei frutti di mare (lasciarne solo una manciata). 
Farlo cuocere per circa un’ora e mezza e mescolare ogni tanto.




Risotto
Nel tegame del risotto tagliare finemente un aglio, tritare un po’ di prezzemolo, aggiungere l’olio e il sale grosso.
Aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco moderato.
Aggiungere tutti i frutti di mare rimanenti e dopo qualche minuto aggiungere un pomodorino tagliato a pezzi. 
Aggiungere il riso, farlo tostare e poi aggiungere a poco a poco il brodo.  Continuare a mescolare fino alla cottura del riso. 



Spero che questa ricetta ti possa ispirare e se provi a realizzarla lasciami un commento. Iscriviti al blog per essere sempre aggiornato per scoprire le nuove ricette.
CIAO!


Nessun commento:

Posta un commento