Ingredienti (per 8 persone)
1 Kg cozze
300 gr vongole
Gamberetti e Calamari
Frutti di mare a piacere
Prezzemolo q.b.
2 Spicchi di aglio medio
Sale grosso q.b.
Olio d’oliva q.b.
6 o 7 Pomodorini rossi piccolini
Acqua
40 gr burro
Riso
Procedimento
Brodo
Pulire e lavare tutti i frutti di mare scelti.
In un tegame alto tagliare a pezzetti un aglio e il prezzemolo.
Aggiungere il sale grosso e l’olio, far rosolare leggermente l’aglio. Aggiungere un po’ di frutti di mare e i pomodorini premuti.
Dopo pochi minuti aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e farli cuocere per 10 minuti circa.
Mescolare ogni tanto schiacciando i pomodori.
Aggiungere 3 litri di acqua, e appena bolle, mettere la restante parte dei frutti di mare (lasciarne solo una manciata).
Farlo cuocere per circa un’ora e mezza e mescolare ogni tanto.
Risotto
Nel tegame del risotto tagliare finemente un aglio, tritare un po’ di prezzemolo, aggiungere l’olio e il sale grosso.
Aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco moderato.
Aggiungere tutti i frutti di mare rimanenti e dopo qualche minuto aggiungere un pomodorino tagliato a pezzi.
Aggiungere il riso, farlo tostare e poi aggiungere a poco a poco il brodo. Continuare a mescolare fino alla cottura del riso.
Link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=EGCJpjkK0zY&list=PLyM01L9LMT2KlMUwZDgl_jlg5GV7Jsk-p&index=1
Spero che questa ricetta ti possa ispirare e se provi a realizzarla lasciami un commento. Iscriviti al blog per essere sempre aggiornato per scoprire le nuove ricette.
CIAO!
Nessun commento:
Posta un commento