lunedì 19 ottobre 2015

Sasanelli


Ingredienti:

1 kg farina
400 gr. mandorle
20 gr. ammoniaca
1 Buccia di limone
200 gr. zucchero
Cioccolato quanto basta
1 bustina Cannella 
1 bustina Garofano
Un po’ di liquore o del latte
1/2 litro vincotto 
200 gr. olio


Procedimento:
In una ciotola mettere la farina e grattugiare la buccia di un limone.
Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Aggiungere la cannella e il garofano. 
Aggiungere l’olio.
Aggiungere le mandorle tagliuzzate e tostate.
Aggiungere l’ammoniaca e latte o liquore.  


Ora è possibile impastare, durante questa fase aggiungere il vincotto un po’ alla volta. 


Porzionare l’impasto su un tegame con della carta forno, distanziare le porzioni. 


Infornare  160 ° per 10 minuti circa, fare attenzione che non siano ne duri ne morbidi.




N. B. Si consiglia il forno a legna.

Ecco il link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=oBaU3w_MmP0
Spero che anche questa ricetta ti sia piaciuta, iscriviti per non perdere le prossime ricette!

Nessun commento:

Posta un commento