Ingredienti:
1 kg farina
400 gr. mandorle
20 gr. ammoniaca
1 Buccia di limone
200 gr. zucchero
Cioccolato quanto basta
1 bustina Cannella
1 bustina Garofano
Un po’ di liquore o del latte
1/2 litro vincotto
200 gr. olio
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina e grattugiare la buccia di un limone.
Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Aggiungere la cannella e il garofano.
Aggiungere l’olio.
Aggiungere le mandorle tagliuzzate e tostate.
Aggiungere l’ammoniaca e latte o liquore.
Ora è possibile impastare, durante questa fase aggiungere il vincotto un po’ alla volta.
Porzionare l’impasto su un tegame con della carta forno, distanziare le porzioni.
Infornare 160 ° per 10 minuti circa, fare attenzione che non siano ne duri ne morbidi.
N. B. Si consiglia il forno a legna.
Ecco il link alla video ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=oBaU3w_MmP0
Spero che anche questa ricetta ti sia piaciuta, iscriviti per non perdere le prossime ricette!
Nessun commento:
Posta un commento