martedì 9 luglio 2019

Carciofi sott’olio - #Artichokes #carciofi #conserve


Ingredienti:
- Barattoli q.b. (Sterilizzati e ben asciutti)
- Limoni q.b.
- Pentola
- 50 carciofi 
- Sale grosso
- Aceto
- Acqua 
- Olio di oliva


Pulire i carciofi
Tagliarli a metà se sono grossi, aggiungere qualche goccia di limone e metterli nella pentola.


Mettere 6 bicchieri di aceto e 5 di acqua.  E’ importante che nella pentola ci sia un bicchiere di aceto in più.  
Aggiungere un pò di sale grosso e mescolare.


Lasciar cucinare a fuoco moderato per 25 / 30 minuti. A metà cottura aggiungere un limone a fette. 


Lasciar scolare e raffreddare per circa 12 ore.


Il giorno dopo 

Mettere i carciofi nei barattoli e coprirli di olio.


E’ importante che i carciofi siano ricoperti di olio, siano chiusi bene e lasciarli riposare in dispensa almeno una settimana.


Ora è possibile consumarli come condimento o antipasto.



Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, se hai domande o suggerimenti lasciami un commento! 
Alla prossima!
CIAO!

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